Создание и продвижение сайтов
Ключевые технологии 2018 по версии TNW

Ключевые технологии 2018 по версии TNW

Опубликовано: 06/01/2018
Читателей: 74

Прорывы технологий, которые уже находятся на рынке, и новые открытия, все это ждет нас в 2018 году. Вот как видят следующие 12 месяцев журналисты TNW.

Квантовые компьютеры
Действующий квантовый компьютер больше не является чем-то из научно-фантастических книг или фильмов. IBM, Google и Microsoft создают системы, которые будут служить прототипами для будущих машин невероятной мощности. В 2017 году квантовые системы IBM выполняли симуляции, которые ранее никогда не выполнялись. Всего таких систем было создано 50, и уже в 2018-м мы увидим, на что они способны. Китай не отстает от Северной Америки и Европы. Там ученые смогли использовать квантовую телепортацию для передачи зашифрованных сообщений с нашей планеты на космический спутник.

Кибертехнологии и роботы
Рэй Курцвейл прогнозирует, что люди будут «слиты» с технологией в течение ближайших нескольких десятилетий. В 2017 году группа исследователей объединила компьютерные микросхемы с мозгами стрекоз и научилась управлять насекомыми в воздухе. Роботы тем временем научились бегать, танцевать, прыгать и даже видеть и узнавать людей.

Hyperloop и будущее общественного транспорта
Будущее транспортных перевозок – это поездка из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк за 3 часа. До 2017 года мы видели только прототипы и теоретические «выкладки». Наконец-то в прошедшем году нам продемонстрировали скоростной поезд Hyperloop One. Теперь ждем, что принесет 2018-ый, и как быстро мы сможем воспользоваться «гиперлупом» в Европе.

Google Pixel 2
Еще до того как Google активировал «спящий» AI-чип на своем устройстве, смартфон Pixel 2 стал настоящей сенсацией на рынке гаджетов в 2017 году благодаря качеству фотоснимков. До полноценной «гибели» DSLR-камер еще далеко, но технологии будущего уже здесь.

Искусственный интеллект
Благодаря усовершенствованиям обработки изображений и распознаванию голоса на раннем этапе искусственный интеллект уже хорошо проявил себя в 2017 году. Среди прогнозов – появление чипов с AI в планшетах и телефонах на протяжении 2018 года.
И хотя, скорее всего, в этом году мы не увидим, как искусственный интеллект достигает сингулярности, такие компании, как Nvidia, представят собственные аппаратные платформы и новые разработки в области AI. 2018 готовит нам немало сюрпризов, считают в TNW.

Виртуальная и дополненная реальность
Microsoft наконец-то покажет новые возможности Hololens, поскольку VR и AR в сфере технологий начинают объединяться с искусственным интеллектом. Мы уже несколько лет слышим о том, что виртуальная реальность «изменит все», на самом деле пока VR недалеко ушла по уровню популярности от телефонов «раскладушек». Если ими кто-то где-то еще пользуется, то это не значит, что так делают все. Последняя надежда адептов виртуальной реальности – релиз в 2018 году игры о Гарри Поттере от Niantic, которая или изменит все и вся в VR-играх, или окончательно «похоронит» перспективы массового развлекательного сегмента для виртуальных игровых шлемов и очков.

Amazon переезжает
Новое местоположение розничного гиганта обеспечит «высокооплачиваемую» (по словам компании) работу для 50 тыс человек. В объект будет инвестировано $ 5 млрд. Город, который получит такого «жильца», как Amazon, изрядно «прокачает» собственную экономику. Безос мог бы сделать широкий жест и выбрать, к примеру, Пуэрто-Рико, на восстановление которого нужно очень много денег.

Битва за Сетевой нейтралитет: все только начинается
2017 завершился под аккомпанемент громкой отмены принципа сетевого нейтралитета. Если FCC и интернет-провайдеры считают, что граждане мира и технические средства массовой информации просто склонят головы и «выполнят приказ» – они ошибаются, убеждены журналисты TNW. В 2018 году мы увидим не только судебные иски, но и общественные кампании и инициативы если не за восстановление сетевого нейтралитета, то за отмену решений федерального телеком-регулятора в США.

Машины без водителей
Вряд ли кто-то поверит, что к концу 2018-го мы все пересядем в машины без руля и рычагов управления. Но к концу года Uber, Waymo, Apple, Ford и дюжина других компаний, скорее всего, предложат собственные варианты автономных транспортных средств с полным или частичным автопилотом.

Криптовалюты: и все «запылало»
2018 наконец-то станет временем, когда мы увидим, или как все «лопнет», или как сбудутся пророчества еще в 2015-м о том, что криптовалюты изменят экономику всего мира. Уже понятно, что гонки основных валют в разгаре. Посмотрим, как на все это отреагируют банки, биржи и финрегуляторы мира.

Реклама на сайте ГородНальчик
Прочли: 1; Оценка: Великолепно!
Смена дизайна (2004г)
Прочли: 2; Оценка: Прекрасно
Несколько советов для привлечения посетителей на ваш сайт
Прочли: 1; Оценка: Прекрасно
Тариф «Сопровождение»
Прочли: 7; Оценка: Превосходно
Продвижение сайта при помощи блога
Прочли: 4; Оценка: Превосходно

Советы и рекомендации